여름 해독 밥상 황태 간장조림 - 알토란 296회
8월 16일 방송된 알토란 296회 여름 해독 밥 상편
임성근 황태간장조림 레시피를 정리해봅니다.
<이미지를 클릭하면 확대>
재료 정리
- 육수 : 물6컵, 건표고버섯 3개, 대파 1개, 양파 반개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개
- 황태채 300g, 진간장 3큰술, 맛술 6큰술, 물엿 4큰술, 고추 2개, 참기름, 통깨
레시피 간단 설명
- 물 6컵에 육수 팩을 넣고 2컵이 남도록 20분간 끓인다.
(육수 팩 : 건표고버섯3개, 대파 1개, 양파 반개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개) - 완성된 육수가 끓어오르면
손질한 황태채 300g, 진간장 3큰술, 맛술 6큰술, 물엿 4큰술을 넣고 10분가량 조린다. - 전분물을 조금씩 나눠 넣어 농도 조절을 한다.
(전분물 : 물 1큰술, 감자전분 반 큰 술) - 송송 썬 청양고추, 홍고추 각 1개, 참기름 2큰술, 통깨 3큰술을 넣어 완성한다.
'건강' 카테고리의 다른 글
2020 육아휴직 급여 신청 방법, 아빠 육아휴직 보너스제 (0) | 2020.08.21 |
---|---|
혈액형별로 잘 걸리는 질환, 당뇨병 (0) | 2020.08.21 |
다이어트의 비밀 4가지; 황금빛 곡물 카무트 효능 (0) | 2020.08.16 |
자기애성 성격장애 7가지 지침 (0) | 2020.08.03 |
카바(Kava)의 효능에 대해서 알아보자 (0) | 2020.07.24 |
댓글