본문 바로가기
건강

여름 해독 밥상 임성근 황태간장조림

by y3papa 2020. 8. 19.

여름 해독 밥상 황태 간장조림 - 알토란 296회

8월 16일 방송된 알토란 296회 여름 해독 밥 상편

임성근 황태간장조림 레시피를 정리해봅니다.

<이미지를 클릭하면 확대>

재료 정리

  • 육수 : 물6컵, 건표고버섯 3개, 대파 1개, 양파 반개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개
  • 황태채 300g, 진간장 3큰술, 맛술 6큰술, 물엿 4큰술, 고추 2개, 참기름, 통깨

레시피 간단 설명

  • 물 6컵에 육수 팩을 넣고 2컵이 남도록 20분간 끓인다.
    (육수 팩 : 건표고버섯3개, 대파 1개, 양파 반개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개)
  • 완성된 육수가 끓어오르면
    손질한 황태채 300g, 진간장 3큰술, 맛술 6큰술, 물엿 4큰술을 넣고 10분가량 조린다.
  • 전분물을 조금씩 나눠 넣어 농도 조절을 한다.
    (전분물 : 물 1큰술, 감자전분 반 큰 술)
  • 송송 썬 청양고추, 홍고추 각 1개, 참기름 2큰술, 통깨 3큰술을 넣어 완성한다.

 

댓글